La fameuse salade de pâtes au pesto

Cette salade m'a valu de nombreux compliments et, encore hier, un ami l'a qualifiée de "meilleur salade de pâtes à jamais"! C'est une recette rapide parfaite et inratable pour un pique-nique ou un buffet et vous pouvez aussi la personnaliser à vos goûts... 

Pour 8 personnes:

500g de pâtes (de préférences Conchiglioni ou farfalles)
200g de pesto 
2 boule de mozzarella du bufala
100g de parmiggiano ou pecorino (plus poivré que le parmesan) en copeaux
500g de tomates cerises
200g de tomates séchées
8 tranches fines de jambon serrano


- Faites cuire vos pâtes une dizaine de minutes pour qu'elles soient Al Dente (suivre les indications sur le paquet)
- Pendant ce temps, coupez les tomates cerises, la mozzarella, les tomates séchées. 
- Égouttez les pâtes et, dans un plat, mélangez les pâtes chaudes avec le pesto
- Laissez tiédir puis ajouter la mozzarella, les tomates cerises et séchées
- Rouler les tranches de jambon coupées en 3 et ajoutez les au mélange
- Ajoutez des copeaux de parmiggiano 
- Arrosez d'une bonne huile d'olive

 Votre salade bien mélangée va au frigo et peut-être préparée la veille. Il n'est pas nécessaire d'ajouter sel et poivre car le pesto est déjà aromatisé. Vous pouvez ajouter des olives, des poivrons ou artichauts marinés (à la catalane ou sicilienne), remplacer le pesto par du pesto rosso ou la faire végétarienne. 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crumble : un dessert 100% maison

Apéro minute